Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Отдых в Марий Эл на озёрах

  • Отдых в Марий Эл на озёрах
  • Отдых в Марий Эл на озёрах
  • Отдых в Марий Эл на озёрах
  • Отдых в Марий Эл на озёрах
  • Отдых в Марий Эл на озёрах

Отдых на озёрах в Марий ЭлЧто может быть лучше отдыха у воды? – Отдых у большой воды! (шутка на любителя)

В Республике Марий Эл насчитывается около двухсот озёр и на многих из них, при желании, можно хорошо отдохнуть.

В этой статье мы расскажем лишь о нескольких озёрах Марий Эл для отдыха, где создана соответствующая инфраструктура.

Яльчик

Начнём с самого большого из перечисляемых озёр, озера Яльчик. Здесь много места, большая береговая линия и варианты отдыха на любой вкус: есть санатории, дома и базы отдыха, есть даже детский лагерь.

Санатории и дома отдыха работают на Яльчике круглый год, летом можно отдыхать на хорошо оборудованных пляжах. На Яльчике можно снять отдельный домик для отдыха – есть такая услуга.

Для любителей отдыхать дикарём здесь тоже найдётся уединённое местечко. Рыбаки с удочками или с лодками порадуются хорошим уловом.

озеро Яльчик

Шап

Ещё одно очень популярное место отдыха в Марий Эл –озеро Шап. Настолько популярное, что вся прилегающая территория поделена и разграничена, просто так не приедешь, чтобы искупаться или отдохнуть в палатке – придётся заплатить. С другой стороны, говорят, что хозяева не просто берут деньги, но следят за чистотой на своей территории. Пляжи хоть и платные, но оборудованные и чистые.

Вокруг озера построены три санатория круглогодичного действия, на базе одного из них летом функционирует детский оздоровительный лагерь. Для отдыха на Шапе можно арендовать домик, чтобы добиться ещё большего уединения.

В целом, на озере Шап созданы все условия для хорошего отдыха с удобствами и привычными сервисами, рекомендуем!

озеро Шап

Таир

Ещё одно место в Марий Эл, где можно хорошо отдохнуть – лесное озеро Таир. Сюда ведёт приличная асфальтированная дорога, так что приехать легко в любое время года. В отличие от первых двух озёр, на Таире меньше баз отдыха, зато они расположены на большем расстоянии друг от друга, что обеспечивает тишину и покой для отдыхающих. Летом здесь тоже работает детский лагерь.

На озере сохранилась приличная рыбалка, рыбачить можно как с лодки, так и с берега. Это будет особенно кстати, если есть желание отдохнуть с палаткой и с рыбалкой, да на берегу красивого озера! Правда, даже здесь земля раскупается и много частных территорий, куда вход закрыт.

озеро Таир

Карась

Есть в Марий Эл озеро, с забавным названием «Карась». Оно тоже достаточно популярно среди любителей отдыха на природе. Больше оно подходит для любителей отдыхать дикарём, но сюда также любят приезжать дайверы. Озеро достаточно глубокое, а вода – прозрачная.

На берегу озера Карась есть один санаторий, который работает круглый год и принимает на отдых всех желающих – благо, что у санатория большой выбор оздоровительных программ.

озеро Карась

Кичиер

Замыкает наши подборку озер Марий Эл, где можно отдохнуть – озеро Кичиер. Здесь тоже ещё хорошая рыбалка, и можно найти место для уединённого отдыха в палатке. Но лучше остановиться на отдых в местном круглогодичном санатории. Жить можно с лечением и без, в номере или отдельном домике.

На последнее место озеро Кичиер попало потому, что там идёт борьба местных жителей с захватчиками земель природного парка «Марий Чондра», которые вырубают лес, строят базы отдыха и жилые дома, некоторые такие территории находятся под арестом.

озеро Кичиер

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Большая просьба помочь в развитии проекта и перевести на это от 10 руб. Заранее спасибо!

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Подписка на новости

Нажав на ссылку ниже, Вы перейдёте к оформлению подписки и будете получать на ваш E-mail письма с информацией о новых статьях, размещенных на сайте.