Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Отдых в Карелии осенью

  • Отдых в Карелии осенью
  • Отдых в Карелии осенью
  • Отдых в Карелии осенью
  • Отдых в Карелии осенью
  • Отдых в Карелии осенью
  • Отдых в Карелии осенью
  • Отдых в Карелии осенью
  • Отдых в Карелии осенью

Страна лесов и озёр — Карелия — красива осенью как никогда. Всю красоту карельской природы смогут оценить любители активного отдыха. В начале сентября комары уже пропадают и поэтому лесные пейзажи кажутся ещё красивее!

Отдых в Карелии осенью

Самые красивые места осенней Карелии откроются любителям джип-туров и туров на квадроциклах. Часто эти развлечения рассчитаны на несколько дней, с ночёвками на благоустроенных турбазах.

Хорошей альтернативой джип-турам могут стать туры или прогулки на лошадях. Вы увидите красивейшие места, раскрашенные яркими осенними красками, пообщаетесь с прекрасными животными и получите огромный заряд позитива!

Меньше всего подходит осенняя Карелия для любителей многодневных сплавов – осенью ночи в Карелии уже холодные и ночевать в палатках не рекомендуется.

Для любителей спокойного комфортабельного отдыха осенью в Карелии очень понравится. Основная масса туристов к началу сентября разъезжается по домам, в лесах до середины октября можно найти много грибов и ягод (клюква, брусника), да и рыбалка осенью хороша практически на всех озёрах и речках – рыба торопится запастись к зиме жиром и клюёт, как ненормальная. Замечено, что хищники охотнее клюют на крупную приманку.

Большим плюсом для отдыха в Карелии осенью станет значительно сниженная стоимость проживания в гостиницах и на базах отдыха.

Где отдохнуть в Карелии осенью?

После того, как решение провести выходные, отпуск или осенние каникулы в Карелии созрело, встаёт вопрос – а, собственно, где отдохнуть в Карелии осенью? Поскольку такой вопрос может возникнуть не у аборигена, предположим, что в Карелию вы прилетите или приедете, и окажетесь в её столице, славном городе Петрозаводске. Здесь можно и остановиться.

отдых в Петрозаводске осенью

Отдых в Петрозаводске осенью

Основное преимущество Петрозаводска – это город, а значит, отдыхать здесь будет комфортно при любой погоде. Тем более, что Петрозаводск – небольшой и вполне уютный город. Главное – одевайтесь по погоде, осенью в Карелии не редки дожди и сильные, пронизывающие ветра. Если вдруг озябли или промокли, а до гостиницы далеко – зайдите в кафе и закажите рюмочку местного бальзама на травках и корешках – это отличное средство от простуды!

В плохую погоду осенью в Петрозаводске отдых скрасит посещение одного из музеев. Например, «Национальный музей республики Карелия» познакомит вас с историей и культурой этого края, начиная с древнейших времён (беломорские и онежские петроглифы) и до наших дней. Обширная экспозиция развёрнута в 22 залах музея.

Любителям живописи понравится «Музей изобразительных искусств республики Карелия». Наряду с работами великих русских живописцев здесь представлена очень интересная коллекция северных икон, в том числе – старообрядческих. Здесь же можно познакомиться с культурой коренных народностей: карелов, ижор, вепсов.

В сухую погоду можно прогуляться по набережной и посетить музей под открытым небом «Полярный Одиссей». Здесь вы увидите, потрогаете, полазаете снаружи и внутри старинных русских парусных судов. Это копии, но аутентичные и на ходу.

Из Петрозаводска можно посетить с экскурсиями любые достопримечательности Карелии. Правда, осенью доступны не все из них. И встаёт резонный вопрос:

Куда поехать на отдыхе в Карелии осенью?

Осенний туристический сезон в Карелии заканчивается, как правило, с первым снегом, который может выпасть в середине октября. Да и Онежское озеро осенью часто штормит, поэтому туры по Онеге теряют свою привлекательность, а то и вовсе отменяются, если штормит очень сильно. Поэтому осенью туристов чаще приглашают на маршруты, расположенные южнее Петрозаводска, но можно успеть рвануть на север.

Например, в сентябре ещё можно посетить Кижи, Валаам и Соловки, можно с экскурсией посетить древний потухший вулкан Гирвас, онежские или беломорские петроглифы.

Начиная с октября лучше выбирать маршруты южнее. Интересно будет посетить с экскурсией первый российский курорт Марциальные воды, очень красив в это время «Горный парк Рускеала». Если захотите погрузиться в историю этого края, побывайте в музее рунопевцев в Калевале.

Если ваш отдых в Карелии состоится в ноябре, вас ждёт одна из известнейших достопримечательностей – водопад Кивач. Также может быть интересным посещение одного из питомников ездовых собак. У вас будет возможность прокатиться с ветерком на собачьей упряжке.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Большая просьба помочь в развитии проекта и перевести на это от 10 руб. Заранее спасибо!

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Подписка на новости

Нажав на ссылку ниже, Вы перейдёте к оформлению подписки и будете получать на ваш E-mail письма с информацией о новых статьях, размещенных на сайте.