Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Отдых на Домбае осенью

  • Отдых на Домбае осенью
  • Отдых на Домбае осенью
  • Отдых на Домбае осенью
  • Отдых на Домбае осенью
  • Отдых на Домбае осенью
  • Отдых на Домбае осенью
  • Отдых на Домбае осенью
  • Отдых на Домбае осенью

Отдых на Домбае осеньюДомбай известен и любим многими туристами ещё со времён СССР. В первую очередь Домбай популярен как горнолыжный курорт (посёлок Домбай расположен на высоте 1630 метров над уровнем моря), но люди сюда едут на отдых круглый год, благодаря здешнему мягкому климату. Давайте узнаем о том, чем хорош отдых на Домбае осенью.

Осень на Домбае – самое яркое и красивое время года. В сентябре, дневная температура ещё держится до плюс 20°С, но привезти с собой тёплые вещи, включая шапку, всё же необходимо – погода в горах очень переменчива.

С сентября до начала декабря здесь особенно низкие цены в гостиницах, и на проживании можно хорошо сэкономить, однако, забронировать номер лучше заранее, так как желающих сэкономить – много.

посёлок Домбай осенью

Осенью отдых на Домбае заключается в спокойном созерцании природных достопримечательностей, неспешных прогулок по посёлку и окрестностям. Например, прямо в посёлке Домбай есть мост через реку Аманауз – отсюда открывается потрясающий вид на протекающую внизу бурную речку и живописные горные склоны. Это место туристы часто выбирают для своих фотосессий.

Домбай, мост через реку Аманауз

Но отдых может быть и активный. Разнообразные экскурсии предлагает Тибердинский заповедник, интересен также его вольерный комплекс, представляющий 22 вида животных, обитающих в здешних местах. Среди них олени, зубры, леопарды.

таким вы можете увидеть Тибердинский заповедник

Для желающих более активного отдыха, есть возможность покататься на квадроциклах, полетать на параплане или покататься на лошадях.

Вокруг много красивых гор, на которые можно совершить восхождения. Самый простой способ – это воспользоваться горнолыжным подъёмником, который работает круглый год. Фуникулёр доставит вас на вершину хребта Мусса-Ачитара (высота 3000 метров). Отсюда открывается завораживающая панорама на живописные долины и озёра, сверкающие ледники, а в ясную погоду можно увидеть даже Эльбрус!

вид с вершины Мусса-Ачитара

Что ещё посмотреть осенью на Домбае?

Часто среди достопримечательностей называют Бадукские озёра. Путешествие сюда займёт целый день и будьте готовы к серьёзной физической нагрузке. В награду за упорство вы насладитесь невероятно красивыми видами этих трёх горных озёр. Осенью кроны деревьев ярко раскрашены жёлто-багряной палитрой. Добавьте сюда прозрачную водную гладь и небесную синеву – незабываемые эмоции и шикарные фотографии вам обеспечены. Перед обратной дорогой можно устроить пикник в оборудованных здесь беседках.

одно из Бадукских озёр осенью

К югу от посёлка Домбай, на реке Аманауз, можно посетить мощный водопад Чёртова мельница – потоки воды грохочут с высоты 25 метров, лучше любоваться этой красотой со смотровой площадки.

ранняя осень на водопаде Чертова Мельница, Домбай

На запад от Домбая находится ещё один посещаемый водопад – Алибекский. Как и Чёртова мельница, Алибекский водопад имеет высоту 25 метров и необычайно красив.

Алибекский водопад осенью

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Большая просьба помочь в развитии проекта и перевести на это от 10 руб. Заранее спасибо!

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Подписка на новости

Нажав на ссылку ниже, Вы перейдёте к оформлению подписки и будете получать на ваш E-mail письма с информацией о новых статьях, размещенных на сайте.